新-走进赤峰 -?孟宪东到沈铁局集团进行对接并座谈

孟宪东到沈铁局集团进行对接并座谈

来源:赤峰日报 日期:2019-05-16

摘要:

5月15日,市委副书记、市长孟宪东带队到辽宁省沈阳市,拜会中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军,并就争取沈铁局集团支持赤峰市发展有关事宜进行对接汇报和座谈交流。

  5月15日,市委副书记、市长孟宪东带队到辽宁省沈阳市,拜会中国铁路沈阳局集团公司党委书记、董事长单立军,并就争取沈铁局集团支持赤峰市发展有关事宜进行对接汇报和座谈交流。

  单立军表示,赤峰市和沈铁局集团的合作、友谊源远流长,有着良好基础。通过听取赤峰市情况汇报,对赤峰市充满活力、加快发展、跨越崛起加深了了解、坚定了信心,愿意把赤峰市作为沈铁局集团发展的重要增长极,主动服务,密切配合,最大限度地保障赤峰市经济发展需求,为地方经济发展贡献力量。

  孟宪东代表市委、市政府对多年来沈铁局集团对赤峰市经济社会发展的高度关注和大力支持表示衷心感谢,对沈铁局集团给予赤峰市恳求事项积极给力的支持和回应感到倍受鼓舞。他说,近年来,赤峰市在沈铁局集团及有关方面的大力支持和通力配合下,充分发挥交通区位优势,全面推进对外开放,强力推进招商引资,在承接产业转移方面取得较好效果,一大批项目落户赤峰,这就对全市铁路规划设计和运输能力提出了新要求。希望沈铁局集团把赤峰作为扩大铁路增量的重要增长点,一如既往地关心关注赤峰,在铁路专用线规划建设、铁路项目扩能改造、中心城区建设等方面给予更多支持,并向沈铁局集团发出诚挚邀请。

  座谈会上,副市长黄国文就东山工业园区、蒙东国际物流港等重点项目铁路专用线规划建设,叶赤、京通铁路扩能改造和提升运力,铁南棚改项目铁路用地征收,跨铁立交桥建设等有关事宜进行了汇报。沈铁局集团总工程师骆武伟就需要赤峰市配合的征地拆迁、铁路道口平改立、设施移交等事项进行了沟通。双方达成了一致意见,通过成立专项组,加大工作力度,共同推动双方关注事宜尽快协调解决。

  市政府秘书长王立恩参加座谈,有关旗县区和市直单位负责同志参加座谈。

所属类别: 新-走进赤峰

该资讯的关键词为: